UA

Винницкий губернатор договорился с Народной радой

31.01.2014, 13:44
Винницкий губернатор договорился с Народной радой - Фото
Фото: vinnitsaok.com.ua

Председатель Винницкой областной государственной администрации Иван Мовчан согласился выполнить большинство из 18 требований Народной рады. Соответствующие договоренности были достигнуты 30 января во время почти трехчасовой встречи представителей Народной рады и Мовчана в сессионном зале Винницкого облсовета. Переговоры продолжались до 23 часов, сообщает УНИАН.

При обсуждении требований Народной рады присутствовал депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Продивус, который пообещал, что в случае несоблюдения Мовчаном своего слова, он лично будет требовать его отставки с должности председателя Винницкой ОГА.

В ходе напряженных переговоров и дебатов, губернатор согласился с такими требованиями:

1. Обеспечить работу Народной рады Винницкой области в здании по адресу: ул. Соборная, 70, в г. Виннице путем предоставления необходимых помещений для работы с гражданами и организационной работы. Предоставлять возможность использования сессионного зала для проведения заседаний Народной рады. Обеспечить обязательный учет решений Народной Рады в работе облгосадминистрации и областного совета.

2. Обеспечить свободный доступ в здание Винницкого облсовета по ул. Соборной, 70, для граждан Винницкой области.

3. Уволить с должности советника председателя Винницкой ОГА Бевза В.А.

4. Отставка директора департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Василюк С.М.

5. Гарантии неприменения репрессий и преследований со стороны правоохранительных органов в отношении участников общественных протестов; освобождение задержанных активистов, защита активистов, участвовавших во вхождении в здание ОГА от посягательств на их жизнь и здоровье со стороны криминалитета и силовых структур; гарантии неприменения репрессий со стороны налоговых и контролирующих органов в отношении бизнеса активистов.

6. Вынести на решение сессии вопрос об отзыве делегированных облгосадминистрации полномочий, расторгнуть договор аренды помещения по адресу: ул. Соборная, 70, с ОГА.

7. Не использовать облсовет и ОГА как инструмент предвыборной борьбы, а нацелить их работу исключительно на решение потребностей общины.

8. Освободить от занимаемых должностей начальника Госстройконтроля Винницкой области Блащука С.К. и его заместителя Фурдипала А.А.

9. Прекратить преследование студентов вузов Винницкой области за проявления своей гражданской позиции. Восстановить всех студентов, которые были отчислены из вузов за период с 1 декабря 2013 года.

Десятым пунктом совместного соглашения между властью и Народной радой стала договоренность о предоставлении возможности для выступлений в эфире местного канала "ВДТ " оппозиционным депутатам.

Также достигнута договоренность о том, что с 31 января протестующие не будут препятствовать работе работников Винницкой ОГА и областного совета.

В ОГА подтвердили, что на сегодняшний день все работники ОГА вышли на рабочие места. Также в своем кабинете находится и председатель Винницкой ОГА Мовчан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости