UA

Виновата Россия. Зеленский объяснил лидерам Африканского Союза, как возник дефицит зерна

20.06.2022, 17:19
Виновата Россия. Зеленский объяснил лидерам Африканского Союза, как возник дефицит зерна - Фото
Фото: пресс-служба Офиса президента

Глобальный дефицит продовольствия будет продолжаться до тех пор, пока Россия не прекратит войну против Украины. Об этом сказал президент Владимир Зеленский, выступая в понедельник на заседании бюро ассамблеи Африканского Союза.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Во время своей речи Зеленский подчеркнул, что Африка оказалась в заложниках России.

"С чего и когда возникла эта проблема? Я подчеркиваю: еще 23 февраля этого года такой проблемы не существовало. Уже происходили необычные инфляционные процессы в разных частях света. Однако не было ничего даже похожего на дефицит продовольствия. Кризис начался именно 24 февраля, когда российский флот заблокировал украинские порты на Черном и Азовском морях", — сказал Зеленский.

Президент сообщил о том, что ведутся переговоры для разблокирования портов, но пока они не имеют успеха. "Ибо пока не найден реальный инструмент, чтобы гарантировать, что Россия не атакует их снова", — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что от продуктов из Украины зависят 400 млн человек по всему миру.

Украина также была одним из основных европейских производителей удобрений, а сейчас часть предприятий уничтожена россиянами.

"Слышали ли вы об этом от своих российских партнеров, с которыми вы сохраняете коммуникацию? Говорили ли они вам именно об этом? Я уверен, они говорят вам совсем другие вещи. Но на самом деле им нужен этот кризис. Они сознательно его обостряют", — сказал он. Зеленский.

Он объяснил, что Россия пытается использовать Африку для давления на государства, введшие санкции.

"Я подчеркиваю: санкционная политика направлена только на то, чтобы Россия прекратила попытки превратить Украину в своего раба", — сказал он.

  • 10 июня глава Африканского Союза призвал Украину разминировать одесские порты и возобновить морской экспорт зерна.
  • 19 июня он попросил Евросоюз упразднить часть санкций против России, чтобы африканские страны без проблем могли закупать сельхозпродукцию у РФ.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости