UA

Вирус в систему ЦИК запустил человек, имевший пароли доступа

23.05.2014, 15:51
Вирус в систему ЦИК запустил человек, имевший пароли доступа - Фото
6cd42eed7171de4d6e4850f8040cdf29.jpg

Вирус в электронную систему Центральной избирательной комиссии запустил человек, у которого были пароли доступа. Об этом на брифинге сообщил глава Госспецсвязи и защиты информации Владимир Зверев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Зверева, человек, совершивший атаку на сервер ЦИК, ввел пароли с первого раза. Специалисты установили, что инициализация вируса произошла на компьютере системного администратора ЦИК - "был открыт доступ и совершена попытка, направленная на уничтожение базы данных на серверах ЦИКа, это была подготовленная и спланированная акция".

Антивирусная защита сервера ЦИК, добавил Зверев, не смогла противостоять вирусу, но на данный момент вся информация уже восстановлена. После кибератаки на сервер Центризбиркома, Госспецсвязи собирается усилить защиту информации и обещает, что подобное больше не повторится.

Напомним, глава СБУ Валентин Наливайченко сегодня заявил, что ликвидирован вирус в сервере Центральной избирательной комиссии, который должен был уничтожить результаты первого тура президентских выборов 25 мая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости