Вице-канцлер Германии выступил за списание долга Греции
Зигмар Габриэль (фото - EPA)

Вице-канцлер Германии, глава Социал-демократической партии Зигмар Габриэль предложил списать часть долга Греции. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Встреча Еврогруппы в понедельник (9 мая - ред.) должна помочь найти путь разорвать порочный круг в Греции", - сказал Габриэль. 

По словам политика, нет смысла принуждать страну целый год бороться за получение кредита на то, чтобы погасить предыдущие долги. Габриэль добавил, что это облегчение долгового груза должно когда-то произойти. 

Греция настаивает на совместном заявлении министров финансов Еврогруппы, которое могло бы восстановить доверие инвесторов. Об этом идет речь в письме министра финансов страны Евклида Цакалотоса. 

Второй день в Греции продолжается общенациональный страйк против политики повышения налога на прибыль и пенсионной реформы, которую правительство проводит по требованию международных кредиторов.

Международный валютный фонд уже призывал кредиторов списать часть долга с Афин, но со стороны Еврогруппы и отдельных стран ЕС пока нет достаточной поддержки этой идеи. 

Греция ранее обвинила Международный валютный фонд в торпедировании договоренностей с европейскими партнерами о предоставлении Греции согласованного ранее пакета финансовой помощи. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.