Вице-премьер РФ сравнил Украину с "известным домашним животным"

13.11.2013, 21:05
Вице-премьер РФ сравнил Украину с
Дмитрий Рогозин (фото - ЕРА)

Вице-премьер РФ посоветовал ЕС не "подогревать" Украину и "не вешать перед носом морковку", которую украинцы "даже и лизнуть" никогда не смогут

Россия не сможет размещать на Украине "чувствительные технологии" в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Ассоциация с Евросоюзом для Украины и Молдовы не означает присоединения к ЕС, считает Рогозин. "Скорее всего, они никогда не вступят в Европейский Союз, но при этом подпишутся под исполнением чужих норм и стандартов. Мы призываем ЕС не подогревать наших партнеров, чтобы они совершали необдуманные поступки. Не вешать, как у известного домашнего животного, морковку перед носом, при том, понимая, что морковку он никогда даже и лизнуть не сможет, но будет все время идти за этой морковкой вперед", - сказал Рогозин, которого цитирует Росбалт.

Кроме того, для Украины ассоциация с ЕС может привести к "разрушению традиционных горизонтальных отношений - прежде всего с российскими предприятиями", сказал Рогозин. "Мы не сможем размещать там некоторые "чувствительные технологии", нам придется их полностью локализовать на территории Российской Федерации. Это означает проблемы, связанные с будущим авиапрома, космического сотрудничества и много другого", - сказал Рогозин.

Досье на Дмитрия Рогозина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь