UA

Вице-президент США сравнил Донбасс с Техасом

23.09.2016, 22:57
Вице-президент США сравнил Донбасс с Техасом - Фото
Джо Байден (фото - EPA)

Украина предоставит оккупированным территориям Донбасса особый статус, несмотря на то, что это очень сложный шаг. Об этом вчера, 22 сентября, заявил вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Нью-Йорке, передает Голос Америки.

"Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить специальный статус и собираешься закрепить это в Конституции, это как будто сказать: "Окей, Техас будет иметь специальный статус, потому что мы бы хотели, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе. И мы собираемся провести это через Конгресс США". Так что это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. Я убежден, что они это сделают", - заявил Байден.

"Наша задача - сделать все возможное, чтобы когда Украина делает ошибку, а они у них есть, чтобы Европа не могла сказать, что все это не работает из-за Украины", - добавил вице-президент США.

Ранее после встречи с президентом Петром Порошенко, Байден заявлял, что в случае промедления с реформами в Украине санкции против государства-агрессора РФ, которые ранее ввел Евросоюз, могут быть сняты.

Читайте также: Байден: США заставят Россию заплатить за агрессию против Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости