Вице-президент США сравнил Донбасс с Техасом

23.09.2016, 22:57
Вице-президент США сравнил Донбасс с Техасом - Фото
Джо Байден (фото - EPA)

Вице-президент США Джозеф Байден выразил убеждение, что Украина согласилась предоставить оккупированным территориям Донбасса особый статус

Украина предоставит оккупированным территориям Донбасса особый статус, несмотря на то, что это очень сложный шаг. Об этом вчера, 22 сентября, заявил вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Нью-Йорке, передает Голос Америки.

"Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить специальный статус и собираешься закрепить это в Конституции, это как будто сказать: "Окей, Техас будет иметь специальный статус, потому что мы бы хотели, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе. И мы собираемся провести это через Конгресс США". Так что это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. Я убежден, что они это сделают", - заявил Байден.

"Наша задача - сделать все возможное, чтобы когда Украина делает ошибку, а они у них есть, чтобы Европа не могла сказать, что все это не работает из-за Украины", - добавил вице-президент США.

Ранее после встречи с президентом Петром Порошенко, Байден заявлял, что в случае промедления с реформами в Украине санкции против государства-агрессора РФ, которые ранее ввел Евросоюз, могут быть сняты.

Читайте также: Байден: США заставят Россию заплатить за агрессию против Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?