Вице-спикер о вышиванках: дресс-код депутатов нигде не прописан

Вице-спикер о вышиванках: дресс-код депутатов нигде не прописан - Фото
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский
19.02.2013, 20:05

Кошулинский настаивает, что одежда депутатов в парламенте не регламентирована ни законом о статусе народного депутата, ни регламентом Верховной Рады

Заместитель председателя Верховной Рады Украины свободовец Руслан Кошулинский удивлен заявлениями отдельных народных депутатов о том, что парламентарии якобы должны появляться в сессионном зале Верховной Рады исключительно в костюмах и галстуках, а любая другая форма одежды, в том числе и национальная, в стенах высшего законодательного органа Украины запрещена Регламентом.

О подчеркнул, что в текстах законов Украины "О Регламенте Верховной Рады" и "О статусе народного депутата" нет никаких ссылок на форму одежды народного избранника.

"Никакого документа, который бы обязывал народного депутата во время пребывания на пленарном заседании быть в том или ином строе не существует. Поэтому такого содержания заявления не профессиональны как для людей, которые считают себя юристами и профессионалами и уже не первый созыв являются народными депутатами Украины", - подчеркнул он.

"Национальная одежда является священным символом и гордостью для любой наций, которая уважает себя и уважает историю своих предков. Вышиванка в стенах украинского парламента так же органична, как государственный язык и соблюдение законов", - добавил он.

Ранее народный депутат от Батькивщины Анатолий Гриценко заявил, что приход в Верховную раду в вышиванках является проявлением неуважения к законодательному органу.

"Считаю, что депутаты в вышиванках в зале пленарных заседаний Рады - это смешно, несерьезно, это проявление неуважения к законодательному органу", - написал он, объяснив свою позицию тем, что парламентарии других стран не приходят в законодательный орган в национальной одежде.

Сегодня депутаты от Батькивщины и Свободы пришли в Верховную Раду в вышиванках, что вызвало недовольство со стороны представителей Партии регионов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...