Вход в здание Укрнафты блокируют вооруженные люди - Лещенко

22.03.2015, 20:10
Вход в здание Укрнафты блокируют вооруженные люди - Лещенко - Фото
Фото: Facebook Сергея Лещенко
Вход в здание госкомпании Укрнафта заблокировали вооруженные люди в камуфляже.  Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Лещенко.

"Вход в Укрнафту (контрольный пакет - у государства) прямо сейчас заблокирован автоматчиками. Старший - в черной каске - после нескольких минут пререканий сказал, что представляет батальон "Днепр-1". Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить. За воротами въезда в "Укрнафту" стоит военный бронеавтомобиль", - утверждает депутат президентского блока (БПП).

10341825_817660888304581_2981560415272636262_n.jpg

Фото - Facebook Сергея Лещенко

Ранее Лещенко сообщил, что здание Укрнафты обносят железной оградой. Он отметил, что после принятия закона об акционерных обществах в части снижения кворума, государство, обладая в Укрнафте долей 50 % плюс 1 акция, впервые за 12 лет может поставить в компании государственный менеджмент. По его словам, это навредит интересам губернатора Днепропетровской области, владельца группы Приват Игоря Коломойского.

Напомним, 19 марта Верховная Рада Украины приняла скандальный закон об акционерных обществах. За проект изменений в закон об акционерных обществах №2273 в целом проголосовали 275 народных депутатов. Как известно, одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является Укрнафта, в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов. Сегодня менеджмент Укрнафты контролирует бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова