Вклад Украины в мировую безопасность недооценен - Черныш

28.01.2019, 15:50
Вклад Украины в мировую безопасность недооценен - Черныш - Фото
Вадим Черныш (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Вклад Украины в общеевропейскую и даже в общемировую безопасность недооценен нашими партнерами. Об этом в эфире канала Прямой заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"На нашем опыте учатся все. Посмотрите, все приезжают на военные тренировки и говорят: "Ой, мы столькому научились у ваших военных". Приезжают к спецслужбам и гражданским - то же самое. Приезжают даже с населением пообщаться, как жить без воды и электроэнергии в заминированных районах. Что, такой опыт есть в Западной Европе? Нет", - сказал он.

Кроме того, сказал Черныш, это справедливо и для систем вооружения, которые Украина производит, и которые "мы считали устаревшими".

"(Партнеры) сейчас их на полигонах в разных странах тестируют, потому что знают, что россияне пользуются подобными видами, даже свои налаживают", - говорит глава МинВОТ.

По его словам, одна из миссий ведомства - поделиться с партнерами опытом, обратить внимание на то, что происходит в стране.

"Украина уже донор в вопросах безопасности - европейской и мировой... Во всех измерениях все на Украине зарабатывают, как говорится, "benefici", - чтобы посмотреть, как Россия ведет современные конфликты в военной и невоенной сферах", - подчеркнул министр.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации