UA

Вклад Украины в мировую безопасность недооценен - Черныш

28.01.2019, 15:50
Вклад Украины в мировую безопасность недооценен - Черныш - Фото
Вадим Черныш (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Вклад Украины в общеевропейскую и даже в общемировую безопасность недооценен нашими партнерами. Об этом в эфире канала Прямой заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"На нашем опыте учатся все. Посмотрите, все приезжают на военные тренировки и говорят: "Ой, мы столькому научились у ваших военных". Приезжают к спецслужбам и гражданским - то же самое. Приезжают даже с населением пообщаться, как жить без воды и электроэнергии в заминированных районах. Что, такой опыт есть в Западной Европе? Нет", - сказал он.

Кроме того, сказал Черныш, это справедливо и для систем вооружения, которые Украина производит, и которые "мы считали устаревшими".

"(Партнеры) сейчас их на полигонах в разных странах тестируют, потому что знают, что россияне пользуются подобными видами, даже свои налаживают", - говорит глава МинВОТ.

По его словам, одна из миссий ведомства - поделиться с партнерами опытом, обратить внимание на то, что происходит в стране.

"Украина уже донор в вопросах безопасности - европейской и мировой... Во всех измерениях все на Украине зарабатывают, как говорится, "benefici", - чтобы посмотреть, как Россия ведет современные конфликты в военной и невоенной сферах", - подчеркнул министр.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости