UA

Владелец 112 Украина просит политического убежища в Бельгии - СМИ

27.09.2016, 16:39
Владелец 112 Украина просит политического убежища в Бельгии - СМИ - Фото
Андрей Подщипков (фото - 112.ua)

Владелец телеканала 112 Украина Андрей Подщипков просит политического убежища в Бельгии. Об этом сообщает Детектор медиа со ссылкой на бывшего креативного продюсера 112 Украина Виктора Зубрицкого.

По его словам, Андрей Подщипков находится в стадии оформления политического убежища.

"Зубрицкий уточнил, что поводом для получения статуса политического беженца в Бельгии стало политическое давление в Украине. 

Документы были поданы Подщипковым еще в начале года. Зубрицкий, контактирующий с Подщипковым, сказал, что первоначально собственник канала обращался с просьбой о политическом убежище к властям Австрии. 

"Однако позднее юристы Подщипкова убедили его обратиться за получением статуса беженца в Брюсселе, где он проживает", - сообщил Зубрицкий.

Процесс оформления документов, как утверждает Зубрицкий, был начат еще в начале 2016 года.

26 сентября сообщалось, что в Администрации президента опровергли информацию о намерении президента Петра Порошенко купить канал 112 Украина.

Инвестбанкир Макар Пасенюк, которому беглый депутат Онищенко приписывает участие в переговорах о покупке для Порошенко 112-го канала, отрицает участие в сделке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости