Власенко не дали вылететь из Киева на заседание Европарламента

Власенко не дали вылететь из Киева на заседание Европарламента - Фото
Сергей Власенко
13.03.2013, 11:42

Защитник Тимошенко собирался посетить сегодняшнее заседание, посвященное ситуации в Украине

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко получил от пограничной службы Украины акт об отказе на выезд из Украины. Его он показал журналистам сегодня, выйдя из зала официальных делегаций аэропорта "Борисполь".

Как сообщает пресс-служба ВО Батькивщина, Власенко отметил, что официально был приглашен представителями Европарламента принять участие в сегодняшних дебатах в Европарламенте. Он подчеркнул, что отказ в выезде за границу противоречит закону и здоровой логике, поскольку у него нет судебных решений, которые он не исполнял.

"Это все произошло вопреки заявлению ГПУ, что у них нет ко мне претензий... В ближайшее время я жду ареста и это будет следующим шагом, который делается для того, чтобы у Юлии Тимошенко не было надлежащей профессиональной защиты", - добавил он. 

Напомним, в Генпрокуратуре официально сообщали о закрытии одного дела против Власенко. По  словам Власенко, он уже обратился в прокуратуру за разъяснением. Оппозиция с января заявляет, что Власенко стал невыездным. Сам от говорит, что в его отношении возбуждено несколько абсурдных уголовных дел.

Власенко собирался принять участие в сегодняшнем заседании в Европарламенте, где будет рассматриваться украинский вопрос. Одной из тем обсуждения будет лишение Власенко депутатского мандата.

14 декабря прошлого года Государственная пограничная служба Украины запретила Власенко выезд из страны и отказалась пропустить его, тогда еще народного депутата, за границу для подготовки линии защиты Тимошенко в Европейском суде по правам человека. В январе Власенко также не выпустили из Украины - тогда он собирался поучаствовать в сессии ПАСЕ и показал в аэропорту посадочные талоны на самолет и копию распоряжения председателя парламента об утверждении состава официальной делегации Украины в ПАСЕ, в которую он входил.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...