Власенко не приехал защищать Тимошенко в суд по Щербаню

Власенко не приехал защищать Тимошенко в суд по Щербаню - Фото
Сергей Власенко
07.03.2013, 10:19

Со стороны защиты Тимошенко в суде присутствуют адвокат Александр Плахотнюк и народный депутат от Батькивщины Андрей Кожемякин

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко не приехал на судебное заседание, где сегодня назначен допрос свидетеля со стороны защиты Александры Кужель по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, со стороны защиты Тимошенко присутствуют адвокат Александр Плахотнюк и народный депутат от Батькивщины Андрей Кожемякин.

Сегодняшнее заседание будет вести судья Крыжановская.

Напомним, вчера после пятичасового совещания ВАСУ принял решение о лишении Власенко депутатского мандата. Это решение обжалованию не подлежит. Суд решил, что, защищая Тимошенко, Власенко выполнял функции адвоката. В частности, 6, 7 и 13 февраля он участвовал в судебных заседаниях (по делу убийства Щербаня).  Иск против Власенко подал спикер Рады Владимир Рыбак с подачи регламентного комитета, который возглавляет регионал Владимир Макеенко.

Во вторник Сергей Власенко опроверг информацию о том, что против него закрыты все уголовные дела - он все еще находится под угрозой ареста. Отвечая на вопрос, правда ли то, что Генпрокуратура закрыла все уголовные дела против него, нардеп отметил: "Ой, врут, собаки. Есть еще как минимум два уголовных дела".

Власенко остался без мандата: видео из суда

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...