Власенко: Новый УПК на 99% писался под будущее дело Тимошенко

Власенко: Новый УПК на 99% писался под будущее дело Тимошенко - Фото
Сергей Власенко
14.02.2013, 15:34

Защитник экс-премьера говорит, что суд учтет показания Игоря Марьинкова, не смотря на их сомнительности

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко не исключает, что суд учтет свидетельские показания Игоря Марьинкова, несмотря на то, что большинство его данных основаны на словах третьих лиц. Об этом он сказал в комментарии журналистам после судебного заседания сегодня, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Этот новый Уголовно-процессуальный кодекс на 99,9% писался под будущее дело Юлии Тимошенко. Именно для этого в кодекс была имплементирована статья 97 относительно показаний со слов третьих лиц, которой нет ни в одном нормальном УПК ни одной страны в мире", - отметил Власенко.

Он подчеркнул, что по логике, прокуратура должна полностью доказать вину человека, а основываясь на показаниях третьих лиц, которые, к тому же, умерли 15 лет назад, доказать вину невозможно.

"Но, если мы вернемся к украинским реалиям, они могут взять чистый лист бумаги, написать там "Приговор", "Именем Украины" и "Присудить пожизненное", - добавил он.

Напомним, при вынесении приговора Алексею Пукачу, Печерский суд не учел его показания, касающиеся заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, поскольку Пукач ссылался на слова покойного министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Досье на Сергея Власенко

Досье на Юлию Тимошенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...