Власенко отпускают за границу, - Госпогранслужба

Власенко отпускают за границу, - Госпогранслужба - Фото
Сергей Власенко
03.04.2013, 12:10

В погранведомстве говорят, что препятствий для выезда защитника Тимошенко из страны больше нет

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, бывший народный депутат Сергей Власенко отныне может покидать пределы страны, заявили в Государственной пограничной службе.

"Госпогранслужба получила письмо от исполнительной службы, в котором речь идет о том, что Власенко выполнил соответствующее решение суда (невыполнением решения суда ранее поясняли недопуск Власенко за границу, - ред.)", - сообщил в среду помощник главы погранведомства Сергей Астахов.

Таким образом, Власенко снят с контроля и уже может выезжать за границу.

Напомним, с декабря 2012 года Власенко ни разу не мог вылететь из аэропорта "Борисполь" за границу. В СМИ сообщали о том, что защитника Тимошенко не выпускали из страны, ссылаясь на невыполнение им решения суда по выплате алиментов его бывшей жене Наталье Окунской. Власенко опровергал информацию о невыплате, но признавал, что постановление суда, на основании которого его не выпускали за пределы Украины, действительно связано с тяжбами с Окунской.

3 апреля издание Закон и Бизнес со ссылкой на отдел Государственной исполнительной службы Печерского районного управления юстиции Киева сообщило, что запрет на выезд Власенко за границу снят, документы уже направлены в пограничную службу для исключении его фамилии из соответствующих баз. 

Досье на Сергея Власенко 

Источник: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...