Власенко: Прокуратура остановила следствие по делу Щербаня

Власенко: Прокуратура остановила следствие по делу Щербаня - Фото
Сергей Власенко
13.05.2013, 12:13

Письмо о том, что следствие по делу Щербаня остановлено, было вручено Юлии Тимошенко 7 мая

Генеральная прокуратура Украины остановила следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Власенко уточнил, что следствие было остановлено 26 апреля. Формальной причиной стало "обращение в рамках международного сотрудничества". Власенко не стал уточнять, на основании какого поручения было остановлено следствие, переадресовав эти вопросы к Генеральной прокуратуре.

По словам Власенко, если производство по делу остановлено, никаких следственных действий, в том числе судебных заседаний, быть не может. "В то же время, это не запрещает защите собирать доказательства и осуществлять все необходимые действия для того, чтобы это дело закрыть", - сказал он. Власенко считает, что дело Щербаня может и должно быть закрыто по причине отсутствия в действиях Юлии Тимошенко состава преступления.

Письмо о том, что следствие по делу Щербаня остановлено, было вручено Юлии Тимошенко 7 мая. Власенко не смог рассказать о реакции своей подзащитной на эту информацию, отметив, что письмо у нее забирала Евгения Тимошенко. Сам он со своей подзащитной после праздников еще не встречался.

В пресс-службе ГПУ корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ не смогли ни подтвердить информацию, ни опровергнуть. "У нас такой информации нет. Нужно писать запрос следователю. Присылайте, мы передадим", - сказали в ГПУ.

Напомним, подозреваемой в деле об убийстве Щербаня является экс-премьер Юлия Тимошенко. В марте Генеральная прокуратура Украины продлила сроки расследования дела, обвинив Тимошенко в затягивании процесса. Уведомление о подозрении в организации преступления было передано Тимошенко в январе. Прокурор Олег Пушкарь надеялся, что дело до лета передадут в суд, но, по его словам, все будет зависеть от того, насколько быстро Тимошенко будет читать дело.

15 мая должен был состояться допрос очередного свидетеля Петра Кириченко - помощника Петра Лазаренко, который сейчас проживает в США. Планировалось, что он даст показания в судебном процессе в онлайн-режиме.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...