Власенко пытается затянуть расследование своего дела, - ГПУ

13.11.2013, 15:37
Власенко пытается затянуть расследование своего дела, - ГПУ - Фото
Сергей Власенко

В Генпрокуратуре считают, что Сергей Власенко, которого обвиняют в избиении своей бывшей жены, манипулирует следствием

В Генпрокуратуре заявляют об отказе Сергея Власенко подписать врученные ему документы о завершении досудебного расследования по делу о возможном нанесении им телесных повреждений своей экс-супруге. Об этом на брифинге сказала пресс-секретарь ГПУ Маргарита Велькова, сообщает Зеркало недели.

"Сам Власенко и его защитник отказались подписывать эти документы", - сообщила она, указав, что понятые подписали эти документы без возражений.

По мнению Вельковой, отказ Власенко свидетельствует о намерении манипулировать следствием и затягивать рассмотрение этого дела.

В то же время Велькова затруднилась спрогнозировать дату передачи в суд материалов дела, однако обратила внимание, что Генпрокуратура может обратиться в суд с целью недопущения затягивания этого процесса со стороны защиты Власенко.

Она также сообщила, что Власенко прибудет в среду в Генпрокуратуру исключительно по своей инициативе и с целью предоставления доказательств своей невиновности.

Сегодня Власенко заявил, что его не уведомляли об окончании досудебного следствия в уголовном производстве об избиении его бывшей жены Натальи Окунской.

Напомним, в минувший понедельник Власенко вызвали на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры. Защитнику Юлии Тимошенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Вчера суд на два месяца запретил Власенко выезжать из Киева и за границу, однако с возможностью ездить в Харьков в качестве защитника Тимошенко, а также обязал внести денежный залог в сумме 22940 грн. Поздно вечером Генпрокуратура сообщила, что досудебное следствие в уголовном производстве относительно Власенко завершено.

Досье на Сергея Власенко

Читайте также - Дело Сергея Власенко: для чего используют адвоката Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени