Власенко: Транспортировка Тимошенко в суд будет для нее пыткой

Власенко: Транспортировка Тимошенко в суд будет для нее пыткой - Фото
Сергей Власенко
07.02.2013, 15:52

По словам защитника, состояние здоровья экс-премьера резко ухудшилось. О доставке Тимошенко в суд не может быть и речи

Состояние здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не позволяет доставить ее 13 февраля в Апелляционный суд Киева на следственные действия. Об этом на брифинге сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко. По словам адвоката, состояние здоровья Тимошенко ухудшилось, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не вижу медицинской возможности доставить Тимошенко (в Апелляционный суд, - ред.), не применяя пыток", - сказал Власенко.

Также адвокат сообщил, что в ближайшее время к Тимошенко прибудут немецкие врачи, которые сделают квалифицированные выводы касательно состояния ее здоровья.

Напомним, что на заседание суда в четверг планировалось допросить свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Власенко напомнил, что его подопечная требует личного присутствия на заседании суда во время допроса свидетеля для того, чтобы стал очевидным "фарсовый характер обвинений".

"Мы ознакомились с показаниями этого свидетеля, я бы назвал это "сказки деда Рената продолжаются". Я не могу комментировать содержание показаний свидетеля, но для себя я называю это таким образом", - отметил Власенко.

Досье на Сергея Власенко

Досье на Юлию Тимошенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...