Власенко: Власть хочет скорее начать суд по делу против Тимошенко

Власенко: Власть хочет скорее начать суд по делу против Тимошенко - Фото
Сергей Власенко (фото - пресс-служба Батькивщины)
21.01.2013, 22:31

Завтра Сергей Власенко попробует встретиться с Юлией Тимошенко в больнице и получить сообщение о подозрении ее в убийстве Щербаня

Власть пытается ускорить передачу в суд очередного уголовного дела против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о якобы ее причастности к убийству в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, заявляет защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Мы это прошли в так называемом "газовом" деле, когда нам на все дело выделили девять дней на ознакомление. То же и здесь будет", - сказал Власенко, сообщает пресс-служба Тимошенко.

Он также отметил, что во вторник собирается посетить Юлию Тимошенко в больнице. "Я буду пытаться встретиться с Юлией Тимошенко, наконец получить этот документ (сообщение о подозрении, - ред.), ибо защита не может получить его, не увидев Юлию Тимошенко, а сегодня Евгению Тимошенко не допустили", - сказал Власенко.

Комментируя распространенную в понедельник пенитенциарной службой видеозапись, на которой Тимошенко якобы подписывает сообщение о подозрении, ее защитник отметил, что власть начала активную пропагандистскую кампанию, чтобы убедить международное сообщество в законности своих действий. "Они это сняли для того, чтобы показать... Они понимают, что это политически мотивированное дело и им надо информировать дипломатов", - подчеркнул Власенко.

"Генеральная прокуратура и пенитенциарная служба как-то избирательно обнародуют видео. Я бы попросил этих ребят, и я получу письменное разрешение Юлии Тимошенко, обнародовать то видео, которое они снимали в этот же день, 18 января. Но это видео снято в 16:30 (кстати, неизвестно как снято) и там видно, что Юлия Тимошенко сидит. Я попрошу обнародовать видео, которое они сняли с 12:00 до 12:30 - когда я зашел в помещение, в котором находилась Юлия Тимошенко, и когда она лежала смертельно бледная, не реагируя на обращения", - пояснил защитник экс-премьера.

Напомним, по словам генпрокурора Украины, подозрение об участии Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня было вручено экс-премьеру 18 января.

Как отметил лидер оппозиции Арсений Яценюк, лично Тимошенко не получала от Генпрокуратуры уведомления в подозрении организации убийства Щербаня. При этом, по словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, состояние здоровья экс-премьера не позволяло проводить с ней следственные действия 18 января.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...