Власенко: Янукович имеет возможность помиловать Тимошенко

Власенко: Янукович имеет возможность помиловать Тимошенко - Фото
Сергей Власенко
03.07.2013, 20:35

По словам защитника экс-премьера, помилование Юрия Луценко показало, что президент не стеснен каким-либо ограничениями в вопросах помилования

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил сегодня, что ограничения в приказе о процедуре помилования установлены самим президентом и он может их не соблюдать - он это прямо продемонстрировал в деле Юрия Луценко, сообщает УНИАН.

“Я еще раз подчеркиваю, не нужно делать Тимошенко виновной в неподписании соглашения об ассоциации. Это основная цель всех этих заявлений (заявление министра иностранных дел Украины Леонида Кожары о невозможности помилования Тимошенко без ее воли - ред.). Господин Янукович создал эту ситуацию, господин Янукович имеет все возможности эту ситуацию разрешить, господин Янукович уже на примере Юрия Луценко продемонстрировал, что он может это делать. При этом Кожара говорит, что никто не может освободить...”, - сказал Власенко.

По словам Власенко, поскольку Тимошенко не совершала преступление, за которое осуждена, она не будет писать просьбу о помиловании.

Напомним, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает невозможным лечением Тимошенко за рубежом без решения юридической стороны дела.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...