15.11.2018, 13:30

Власть потеряла контроль над числом реальных переселенцев - Тука

Власть потеряла контроль над числом реальных переселенцев - Тука - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Замглавы МинВОТ утверждает, что настоящих переселенцев может быть на 30-40% меньше, чем зарегистрировано официально

Правительство Украины потеряло контроль над реальным количеством вынужденных переселенцев, проживающих на подконтрольной Киеву территории. Об этом на международной конференции по выплатам пенсий переселенцам заявил замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Георгий Тука, передает Укринформ.

"Мы утратили контроль за реальным количеством ВПЛ. Это нам не позволяет спрогнозировать дальнейшие действия правительства... По оценкам руководства Донецкой военно-гражданской администрации, количество зарегистрированных ВПЛ по сравнению с реальным количеством отличается приблизительно на 30-40%", - заявил он, отметив, что это "необъективные данные".

Тука подчеркнул, что данные о количестве переселенцев разнятся из-за того, что на неподконтрольных территориях Донбасса "процветает" бизнес по помощи в получении справки ВПЛ и получения пенсии без выезда на подконтрольную Украине территорию.

14 ноября украинский аналитик Юрий Романенко сообщил, что с начала гибридной войны в Донбассе на подконтрольную Украине территорию переехало 800 тысяч переселенцев, а по официальной статистике их насчитывается 1,6 млн человек.

Смотрите также: ЦИК объяснил, как переселенцы смогут проголосовать на выборах

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...