UA

Власть и оппозиция обвиняют друг друга в нарушении перемирия

20.02.2014, 11:34
Власть и оппозиция обвиняют друг друга в нарушении перемирия - Фото
e07764dda16fb6eaa7d734ab03a5368f.jpg

Заверения оппозиционных лидеров о необходимости перемирия и возвращения к диалогу оказались лишь маневром для затягивания времени, заявили в Администрации президента. "Используя огнестрельное оружие, радикально настроенные митингующие с Майдана 20 февраля 2014 в 9:00 начали наступление на правоохранителей, несмотря на объявленное перемирие", - сказано в сообщении.

Отмечается, что заверения оппозиционных лидеров о необходимости перемирия и возвращения к диалогу "оказались лишь маневром для затягивания времени и мобилизации, вооружения боевиков с Майдана".

Отмечается также, что все попытки властей по налаживанию диалога и мирного урегулирования конфликта боевиками проигнорировано. "Они перешли в наступление. Действуют организованными вооруженными группами, используют огнестрельное оружие, в том числе снайперские винтовки , на поражение. Зато правоохранители не вооружены и используют исключительно спецсредства. Число погибших и раненых правоохранителей идет на десятки", - говорят в АП.

В то же время лидер партии УДАР Виталий Кличко во время встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, главой МИД Франции Лораном Фабиусом и главой МИД Польши Радославом Сикорским заявил: в том, что сейчас происходит в центре Киева, виновата власть, и подчеркнул, что единственным способом остановить кровопролитие является полная отставка власти. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Было объявлено перемирие. Нарушил его Беркут, который пытался сжечь консерваторию . После этого перемирия завершилось" , - сказал Кличко. Лидер УДАРа также отметил, что протестующие "мирно простояли ночь, но их обманули". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости