Власть издевается над Луценко с особой жестокостью, - Батькивщина

Власть издевается над Луценко с особой жестокостью, - Батькивщина - Фото
Юрий Луценко (фото - facebook Арьева)
30.01.2013, 18:36

Оппозиция предупреждает, что полная ответственность за осложнения, которые могут возникнуть у экс-министра после операции, лежит на власти

Принудительный вывоз Юрия Луценко из больницы без завершения курса интенсивной терапии и послеоперационной реабилитации является покушением на его жизнь. Об этом говорится в заявлении Батькивщины.

"Поспешный вывоз Юрия Луценко из медицинского учреждения можно объяснить... попыткой его физического уничтожения. Ведь врачи во время тщательного послеоперационного обследования Луценко нашли у него три открытые язвы и начинали готовить пациента к второй операции. Все это разоблачает долговременную ложь Государственной пенитенциарной службы о якобы удовлетворительном состоянии заключенного", - считают в Батькивщине.

Оппозиция предупреждает, что полная ответственность за осложнения, которые могут возникнуть у Луценко после операции, лежит на власти. "По сути, это особенно жестокая форма пытки для оппозиционного деятеля", - говорится в заявлении.

Батькивщина обещает в срочном порядке проинформировать послов иностранных государств, ПАСЕ, Европарламент и международные правозащитные организации "о грубом и систематическом нарушении прав человека в случае с Луценко".

Новость дня: Евросоюз осудил "похищение" Луценко из больницы

Напомним, осужденного экс-главу МВД Луценко, прооперированного в киевской клинике Оберег, 30 января утром этапировали в Менскую колонию. Супруга и защитник экс-министра Ирина Луценко расценила это как покушение на жизнь Луценко. Она сообщила, что экс-министра увезли с несколькими ранами и кровотечением.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...