Представитель Украины в ЕЭК Суслов: Власть не боится санкций

13.02.2014, 14:24
Представитель Украины в ЕЭК  Суслов: Власть не боится санкций - Фото
Виктор Суслов

По словам Виктора Суслова, факт незаконного вывода капиталов представителями украинской власти за рубеж надо доказать, и шантаж не уместен

Представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов на Московском экономическом форуме заявил, что украинская власть не боится санкций ЕС. Об этом сообщает УНИАН.

"Если есть факты отмывания денег, вывода капиталов, полученных преступных путем, то соответствующие органы и подразделения финансовой разведки Евросоюза просто обязаны применять санкции. Здесь не может быть шантажа - будете вести себя так, то санкции не будут применены, а если будете вести себя иначе, то будут конфисковаться средства на счетах, недвижимость и другие активы", - сказал Суслов.

Он подчеркнул, что если средства заработаны законным путем, то никаких санкций и шантажа по этому поводу быть не должно, и такой подход должен применяться ко всем странам.

Напомним, 6 февраля Европейский парламент принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой призвал институты ЕС и государства-члены начать подготовку персонализированных целевых санкций против представителей украинской власти и немедленно освободить без всяких условий Юлию Тимошенко и других политзаключенных.

30 января агентство  Reuters также сообщило, что Администрация президента США Барака Обамы готовит финансовые санкции против украинских чиновников и руководителей протеста, ответственных за возможное возобновление насилия на улицах Украины. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих