UA

Власть Украины может ввести чрезвычайное положение - Квасьневский

01.12.2013, 23:03
Власть Украины может ввести чрезвычайное положение - Квасьневский - Фото
Александр Квасьневский

Украинская власть "серьезно" рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в стране в связи с последними событиями в Киеве, где в воскресенье дошло до столкновений с сотрудниками спецподразделений. Об этом в эфире польского телеканала TVN24 вечером 1 декабря заявил участник мониторинговой миссии Европарламента и экс-президент Польши Александр Квасьневский, сообщает УНИАН.

"То, что происходит в Украине, с одной стороны поражает. Огромная поддержка идеи евроинтеграции, которую, по-видимому, нигде в Европе нельзя организовать. С другой стороны, очень решительность оппозиции, которая очень высоко поставила планку. И имеем тоже президента, который молчит и, скорее всего, думает, какие инструменты использовать", - сказал он.

Квасьневский назвал наихудшим из возможных сценариев, который сейчас может иметь место в Украине, использование украинской милицией в столкновениях с демонстрантами оружия. "Если бы этот наихудший сценарий имел место, то будем в другой ситуации. Не можем в таком случае оставить украинское общество, мы должны оказать помощь студентам, неправительственным организациям, обеспечить облегчение визового режима и так далее", - сказал он.

Квасьневский также объяснил, почему он и Пэт Кокс, который вместе с ним входит в специальную миссию Европарламента в Украине, не приехали в Киев. "Мы принимаем участие в переговорах. Не можем появляться на событиях, организованных одной из сторон, потому что тогда закрываем себе дорогу для разговоров с другой", - отметил он. "Не должен доказывать украинцам, что я вместе с ними, потому что они это знают", - добавил экс-президент Польши.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости