Власть усилит давление на оппозицию, - депутат Доний

Власть усилит давление на оппозицию, - депутат Доний - Фото
Народный депутат Олесь Доний
23.02.2013, 11:37

Цель - обеспечить результативность голосований в Верховной Раде

"Очевидно, что давление будет усиливаться. Поэтому те, кто находится в оппозиции, должны быть на голову честнее и чище, чем власть. Поэтому я считаю, что если слабодушных, меркантильных они перетянут, то оппозиция очистится", - заявил в интервью Радио Свобода народный депутат Олесь Доний.

По его словам, сейчас между различными оппозиционными политическими силами происходит здоровая конкуренция, но власть может попытаться через агентов влияния их рассорить.

Напомним, оппозиция несколько недель блокировала работу Верховной Рады, требуя от власти отказаться от практики кнопкодавства - голосования депутатов "за себя и за соседа". Сегодня оппозиция разблокировала работу парламента - власть согласилась принять изменения в регламент, согласно которым карточки отсутствующих депутатов будут блокироваться. Однако в Партии регионов уже придумали, как решать проблему отсутствия своих депутатов в Раде без кнопкодавов. Лидер регионалов Александр Ефремов предложил голосовать все решения простым большинством - от количества присутствующих в зале, но не менее 150 голосов для принятия решения.

Также сообщалось, что после ужесточения контроля над персональным голосованием народных депутатов, на Банковой решили очистить парламентскую фракцию Партии регионов от мертвых душ - депутатов-прогульщиков, избранных по партийному списку.

Досье на Олеся Дония

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...