Власть усиливает репрессии против сторонников Майдана - Кличко

24.12.2013, 18:48
 Власть усиливает репрессии против сторонников Майдана - Кличко - Фото
Виталий Кличко (фото - klichko.org)

Кличко рассказал о списке лиц, которым власть запрещает въезд в Украину

Власть усиливает репрессии против тех, кто стоит на Майдане и против тех, кто поддерживает украинцев в их стремлении к достойной жизни. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко на брифинге в штабе Национального сопротивления, - передает пресс-служба УДАРа.

"Мы слышали от представителей Партии регионов о списке, в котором более 30 человек. В этом списке, как отмечают СМИ, бывший президент Грузии Саакашвили, грузинские депутаты, бизнесмены, дипломаты, граждане США, стран ЕС", - рассказал Кличко.

Он также подчеркнул, что запрет въезда в Украину некоторым иностранцам это и давление на оппозиционных депутатов. "Потому что в этом списке, например, есть супруг народного депутата от УДАРа Марии Ионовой - Мирон Василик. Он гражданин США и уже около 20 лет живет в Украине", - сказал Кличко.

Политик отметил, что сегодня звучат угрозы и в сторону родственников активистов УДАРа. В частности, угрожают родителям куратора Молодежного крыла партии УДАР Дмитрия Билоцерковця. Лидер УДАРа требует от МИД и СБУ "не поддерживать провокационную инициативу властей и не толкать Украину к международной изоляции". "Не создавайте забор вокруг Украины, не пытайтесь обнести Украину колючей проволокой. А представителям власти, которые начинают такие инициативы, хочу напомнить, что они ездят и в Европу, и в Соединенные Штаты. И пусть оценивают адекватность своих действий", - отметил Кличко.

Досье на Виталия Кличко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?