Власть вынудила менять маршрут акции 18 мая, - Яценюк

16.05.2013, 13:32
Власть вынудила менять маршрут акции 18 мая, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк (фото - byut.com.ua)

В случае встречи двух колонн - оппозиционной и провластной - Арсений Яценюк рассчитывает убедить участников акции ПР присоединиться к оппозиции

Маршрут оппозиции на акции в Киеве 18 мая изменила власть. Об этом сообщил сегодня журналистам лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что первоначально оппозиция планировала собрать своих сторонников на Европейской площади и пройти маршем до Софийской площади по Крещатику через площадь Независимости. "Нам сообщили, что Крещатик почему-то перекрыт какими-то автомобилями и выставками. Тогда мы подали вторую заявку, и если Крещатик будет перекрыт, мы пойдем по большому кругу - Кабмин, Верховная Рада, Администрация президента и потом на Софийскую площадь", - сказал он.

Яценюк отметил, что в настоящее время в оппозиции ждут решения власти по разблокированию улицы Крещатик от Европейской площади до площади Независимости. "Если они не освободят Крещатик, мы пойдем другим маршрутом. И мы сообщили об этом правоохранительным органам и органам власти", - добавил он.

Комментируя информацию о том, что, двигаясь измененным маршрутом, участники акции оппозиции могут столкнуться с участниками акции, которую в этот же день проводит Партия регионов, Яценюк отметил: "Вы знаете, а мы очень хотим увидеть этих людей, потому что туда сгонят бюджетников - учителей, врачей, прекрасных украинцев, которые, как я думаю, еще и присоединятся к нашей колонне, если мы с ними встретимся".

Напомним, ранее сообщалось, что 18 мая в Киеве оппозиционный и провластный митинги могут столкнуться на улице Грушевского.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы