Власти Бангладеш ввели армию для защиты полицейских от исламистов

Власти Бангладеш ввели армию для защиты полицейских от исламистов - Фото
Фото: EPA
03.03.2013, 15:30

В стране началась двухдневная забастовка против жестких приговоров, вынесенных в отношении членов исламистской партии Джамаат-э-Ислами

В воскресенье, 3 марта, власти Бангладеш разместили армейские подразделения в округе Богра на севере страны, где с четверга продолжаются столкновения полиции с протестующими, которые возмущены смертным приговором, вынесенным одному из лидеров исламистов.

Военнослужащие помогают полиции в разгоне тысяч сторонников исламистской партии, осадивших полицейский участок в городе Богра.

По последним данным, в ходе столкновений уже погибли 62 человека. Сегодня в стране началась двухдневная забастовка против суровых приговоров, вынесенных в отношении представителей исламистской партии Джамаат-э-Ислами, передает Интерфакс-Украина.

В ООН уже выразили обеспокоенность в связи с происходящим в Бангладеш и призвали стороны прекратить насилие. С подобными призывами также выступили правозащитники.

Напомним, 28 февраля, трибунал по военным преступлениям Бангладеш приговорил одного из лидеров оппозиционной исламской партии Джамаат-э-Ислами Дельвара Хосейна Сайеди к смертной казни. Исламский радикал был арестован в июне 2010 года. Суд признал его виновным в массовых убийствах, изнасилованиях и других преступлениях в ходе войны за независимость Бангладеш в 1971 году.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...