Власти назначили ответственных за разгон Майдана, - Огрызко

14.12.2013, 17:46
Власти назначили ответственных за разгон Майдана, - Огрызко  - Фото
Владимир Огрызко

Экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности считает, что Сивковича и Попова просто назначены

Заместитель секретаря СНБО Владимира Сивковича самостоятельно не мог принимать решения о разгоне Майдана 30 ноября. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил Владимир Огрызко, который 2009-2010 гг. занимал пост первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Сивкович не мог самостоятельно принимать такие решения. В той структуре все команды согласуются. Мне кажется, что это было бы невозможно без участия секретаря СНБО. Я не могу судить о том, действительно ли они причастны к разгону Майдана, я не следователь прокуратуры. Но мне кажется, что их назначили "ответственными" за разгон Майдана. Здесь важнее найти конкретных исполнителей тех приказов", - сказал Огрызко.

По его словам, сейчас нет гарантий, что больше силового разгона не будет. "После многих обещаний власти чего-то не делать это происходило. Так и сейчас. Поэтому сложно прогнозировать", - добавил он.

Напомним, сегодня в Генпрокуратуре сообщили, что подозревают в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, председателя КГГА Александра Попова, бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. Чиновники отстранены от должностей, они получили уведомление о подозрении и могут быть взяты под домашний арест.

30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь