Власти РФ оставили граждан без польской рыбопродукции

30.09.2015, 09:50
Власти РФ оставили граждан без польской рыбопродукции - Фото
984b90c10e06b9e04d26107b633d7777.jpg

В Польше отказали российскому ветеринарному надзору в инспекции рыбоперерабатывающих предприятий-экспортеров

С сегодняшнего дня распоряжением Россельхознадзора временно запрещается ввоз из Польши в Россию рыбный продукции, включая консервы. Об этом сказано в пресс-релизе ведомства.

"С учетом неоднократного переноса польской стороной сроков проведения инспекции, отказа от проведения инспекции предприятий, включенных в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза... принято решение о введении с 30 сентября 2015 г. временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор отмечает, что специалисты уполномоченных в области ветеринарного надзора органов государств-членов Евразийского экономического союза в период с 26 октября по 6 ноября 2015 г. планировали провести инспекцию рыбоперерабатывающих польских предприятий-экспортеров.

Однако, как утверждают в ведомстве, 25 сентября от польской ветслужбы к ним поступила информация о том, что предприятия страны "безосновательно" отказываются от проведения инспекции.

Напомним, с 14 августа в России приостановлен импорт польских рыбных консервов - шпрот.

Читайте также: Безумие и глупость: цивилизованный мир о сыроборчестве Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий