ВМС Украины взяли на прицел корабли РФ и отогнали их от Одессы

09.09.2015, 16:08
ВМС Украины взяли на прицел корабли РФ и отогнали их от Одессы - Фото
Украинские корабли на учениях Си-Бриз (фото - mil.gov.ua)

В ходе украинско-американских учений Си Бриз-2015 Военно-морские силы Украины обнаружили и отогнали от территориальных вод Украины сторожевой корабль Ладный и противолодочный корабль Суздалец, принадлежащие Черноморскому флоту РФ. Напомним, именно российский корабль Ладный не так давно опозорился во время визита Владимира Путина в оккупированный Крым, когда произвел неудачный пуск ракеты.

По данным Минобороны, цели обнаружила морская авиация. В море вышли дежурные силы ВМС, подразделения береговой обороны, а также корабли морской охраны Государственной погранслужбы и начали наблюдение и сопровождение артиллерийскими системами. Спустя некоторое время корабль российского ЧФ Ладный отошел к югу от Одессы.

Действия российских кораблей никак не повлияли на ход украинско-американских учений.

Однако командование ВМС обеспокоено тем, что рядом с украинскими кораблями и кораблями стран-участниц учений курсируют корабли флота РФ. Кроме того, военные говорят, что за последние три месяца корабль Ладный уже не первый раз обнаружен около территориальных вод Украины. 

Напомним, в северо-западной части Черного моря, а также на учебных полигонах Николаевской и Одесской областей вчера началась активная фаза украинско-американских учений Си Бриз-2015.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова