Часть депутатов могут покинуть фракцию Партии регионов - Ефремов

03.02.2014, 12:58
Часть депутатов могут покинуть фракцию Партии регионов - Ефремов - Фото
Александр Ефремов

Лидер фракции считает, что позиция ряда депутатов провластной партии из западных регионов меняется из-за давления, которое оказывается на их семьи

Во фракции Партии регионов не исключают потерь, но прогнозируют, что их будет гораздо меньше, чем 52. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя информацию о том, что на закрытом совещании 52 депутата от большинства готовы были голосовать вместе с оппозицией, Ефремов отметил, что цифра не соответствует действительности.

"Там было три голосования, и когда сложили эти голосования, получилась такая цифра", - сказал он.

По словам Ефремова, позиция ряда регионалов из западных регионов меняется в связи с тем, что на их семьи оказывается давление.

"Я не исключаю, что, поддаваясь такому давлению, некоторые депутаты могут подать заявления (на выход из фракции, - ред.)", - отметил он.

При этом Ефремов добавил, что ему будет обидно, что если среди таких окажутся партийцы, а не депутаты, прошедшие по мажоритарным округам и впоследствии присоединившиеся к фракции.

Напомним, 24 января народный депутат из фракции Партии регионов Ярослав Сухой на Майдане написал заявление о выходе из фракции ПР.

Позже, 1 февраля,  Юрий Луценко заявил, что в оппозиции собрали подписи за смену председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и располагают голосами для переформатирования парламентского большинства на базе оппозиции и Партии регионов. Однако представители оппозиционных фракций назвали это заявление преждевременным.

Отметим, вчера на Народном вече в Киеве со сцены выступил народный депутат от Партии регионов Виталий Грушевский. Он выразил солидарность с украинским народом. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования