UA

Во время голодовки Савченко не этапируют - Фейгин

06.04.2016, 12:40
Во время голодовки Савченко не этапируют - Фейгин - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Украинскую политзаключенную Надежду Савченко не этапируют во время голодовки. Об этом заявил адвокат депутата Марк Фейгин в эфире 5-го канала.

"В этом нет никаких сомнений, что она перестала пить воду - это точно. Завтра я ее увижу, узнаю, как ее состояние здоровья, что там происходит. Но совершенно точно, что ее не этапируют на момент голодовки", - рассказал Фейгин.

Он добавил, что в СИЗО есть дежурный врач, который измеряет у нее температуру и давление, но она не позволяет российским докторам брать кровь из вены и мочу для анализов.

Адвокат подчеркнул, что Савченко не позволит российским врачам проводить осмотр, даже несмотря на то, что ни украинских, ни немецких докторов к ней не пускают.

В среду, 6 апреля, Савченко начала сухую голодовку.

Читайте также: Последствия голодовки Савченко могут быть критическими - адвокат

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 

Читайте также: К Савченко могут применить принудительное кормление - адвокат

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости