UA

Военная разведка: Взрывы в непризнанном Приднестровье — провокация ФСБ РФ

25.04.2022, 21:39
Военная разведка: Взрывы в непризнанном Приднестровье — провокация ФСБ РФ - Фото
Фото: t.me/mvdpmr

По информации Главного управления разведки Минобороны, взрывы в так называемом Министерстве госбезопасности непризнанного Приднестровья — провокация ФСБ РФ с целью нагнетания панических и антиукраинских настроений. Об этом сообщает ГУР Минобороны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Очевидно, что этот случай – одно из ряда провокативных мероприятий, организованных ФСБ для нагнетания панических и антиукраинских настроений. По замыслу авторов, они должны оправдать войну на территории Украины или привлечь "ПМР" к боевым действиям. Либо в качестве территории с определенным мобилизационным резервом, либо как территорию, с которой российские войска могут проводить атаки на украинскую территорию", – сказано в сообщении.

По предположению ГУР, для взрывов были использованы РПГ-22 и РПГ-27.

"Впрочем, для руководства "ПМР" это событие не стало неожиданностью", – считают в военной разведке.

Там рассказали, что 22 апреля секретарь "Госкомиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций ПМР" Вадим Шмаленко обратился с письмом к председателю Каменского района Владимиру Бычкову. В нем говорилось о срочной (до 16:00 того же дня) подготовке сведений о наличии и местоположении "защищенного пункта управления гражданской обороны города" с указанием наименования объекта, адреса размещения и типа защитного сооружения. В случае отсутствия такого пункта поднимался вопрос о его срочном создании.

"То есть еще за три дня до инцидента руководители "ПМР" уже готовились к его проведению и позаботились об обустройстве защищенного и комфортного бункера", – сообщили в ГУР.

По информации украинской разведки, ФСБ продолжит серию провокативных терактов на территории "ПМР".

  • 22 апреля российский генерал Миннекаев назвал цель "второго этапа" войны против Украины: Россия хочет полностью оккупировать Донбасс и юг Украины, обеспечив себе сухопутный коридор в Крым и далее – в Приднестровье. "Контроль над югом Украины – это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснений русскоговорящего населения", – сказал генерал.
  • Сегодня в здании "Министерства госбезопасности" непризнанного Приднестровья в Тирасполе около 17:00 произошло несколько взрывов. По предварительным данным "МВД ПМР", выстрелы были произведены из РПГ.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости