UA

Военная прокуратура объявила в розыск представителя Путина

30.11.2016, 18:53
Военная прокуратура объявила в розыск представителя Путина - Фото
13086e5c6a5929bc0b0d6237eb8f1b18.jpg

Главная военная прокуратура объявила в розыск бывшего уполномоченного представителя президента РФ Владимира Путина в оккупированном Крыму Олега Белавенцева. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, главной военной прокуратурой 30 ноября завершено специальное досудебное расследование против Белавенцева.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене) и ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) УК.

Следователями собраны неопровержимые доказательства, на основании которых Белавенцев обоснованно обвиняется в том, что он в феврале-марте 2014 года склонял военнослужащих Вооруженных Сил Украины к совершению государственной измены.

Также Белавенцев способствовал другим соучастникам в ведении агрессивной войны против Украины с целью изменения границ ее территории и государственной границы, сообщили в прокуратуре.

"Указанное лицо объявлено в розыск, следователями-судьями предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.
В ГПУ отметили, что 20 ноября обвинительный акт в отношении Белавенцева передан в суд для дальнейшего проведения специального судебного производства (заочного осуждения).

Инкриминируемые Белавенцеву преступления предусматривают наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости