Военная прокуратура: справки о смерти военных не всегда правдивы

23.10.2015, 16:22
Военная прокуратура: справки о смерти военных не всегда правдивы - Фото
Анатолий Матиос

По словам Анатолия Матиоса, правоохранители обнаружили случаи, когда диагноз, с которым поступил умерший, не соответствует настоящей причине смерти

В Главной военной прокуратуре зафиксированы случаи, когда воинские части выдают справки о смерти военнослужащих, не соответствующие действительности. Об этом сообщил сегодня на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, передает корреспондент ЛІГА.net

"Действительно, есть некоторое количество случаев. Это не системно, но некоторое количество случаев есть, которые свидетельствуют о том, что из воинских частей после прохождения службы в зоне АТО или в местах слаживания поступают по месту проживания умершие, согласно справкам воинских частей, в которых при подготовке к захоронению в моргах (обнаруживается - ред.) абсолютное несоответствие тому диагнозу, с которым поступил умерший, реальному состоянию вещей", - сказал он.

По словам Матиоса, подобные случаи отмечены в Черновицкой и Ивано-Франковской областях. "Когда написано "сердечная недостаточность", а при повторном вскрытии - перелом позвоночника, рук и так далее. Все дела такого характера взяты военной прокуратурой на контроль. Эта проблема есть, это проблема войны, потому что война порождает страшные последствия", - сказал он.

Он отметил, что указанные им случаи вероятных небоевых потерь могут быть следствием употребления военнослужащими спиртных напитков, агрессивного поведения, наличия оружия.

"Надежда на то, что никто не будет найден и наказан, приводит к небоевым потерям. Такие люди и такие случаи действительно есть", - отметил Матиос.

Читайте также: Стала известна цифра небоевых потерь бойцов ВСУ: документ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery