Военная прокуратура завершила заочное расследование против Ежеля

27.09.2016, 21:48
Военная прокуратура завершила заочное расследование против Ежеля - Фото
Михаил Ежель

Завершено заочное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-министра обороны Михаила Ежеля в совершении преступления, по ст. 364 УК

Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование против экс-министра обороны Михаила Ежеля. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Завершено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины", - сказано в сообщении.

Адвокатам Ежеля сообщено о завершении досудебного расследования и открытия в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, материалов уголовного производства для ознакомления.

В прокуратуре напомнили, что Ежель может явиться на допрос в Генпрокуратуру в любое время.

В марте этого года Генпрокуратура сообщила о подозрении в незаконной продаже двух бомбардировщиков Ту-95МС экс-министру обороны Михаилу Ежелю.

Военная прокуратура вызвала Ежеля на допрос в качестве подозреваемого, однако на допрос экс-глава Минобороны не явился. Печерским судом позже было дано разрешение на заочное расследование против Ежеля.

По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, подозреваемый в незаконной продаже двух бомбардировщиков экс-министр обороны уже длительное время находится на территории Беларуси. Сам Ежель обвинения отвергает, заявляя о политическом подтексте.

Читайте также: Матиос о деле Ежеля: Мы не Моссад, выехать за границу не можем

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих