Военное положение: права ограничивать не будут - Порошенко

Военное положение: права ограничивать не будут - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)
10.12.2018, 12:01

Президент подчеркнул, что "РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"

В связи с введением  военного положения в 10 областях Украины никаких ограничений конституционных прав и свобод не произойдет, если не будет открытого вторжения страны-агрессора России. Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем обращении по случаю международного дня прав человека.

"Если не будет открытого вторжения России за пределами операции объединенных сил на востоке и незаконно аннексированного Крыма, я подчеркиваю, и это моя принципиальная позиция - никаких ограничений конституционных прав и свобод не произойдет", - говорится в обращении.

Президент сказал, что именно Россия несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях.

Читайте также: Первые итоги военного положения в Украине. Кто получит повестку

"Об этом говорится в большинстве международных документов, принятых авторитетными международными организациями, в частности такими, как Организация Объединенных Наций, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентская Ассамблея Совета Европы. Соответствующие органы государственной власти, активное гражданское общество продолжат собирать доказательства преступлений РФ против Украины и наших сограждан, которые в дальнейшем дополнят доказательную базу в Гааге", - отмечается в обращении

26 ноября 2018 года парламент одобрил введение ВП на месяц - до 14:00 дня 26 декабря - в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. "За" проголосовали 276 депутатов. Позднее президент подписал этот документ.

ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...