Военное положение: в Минобороны назвали дату сборов резервистов

Военное положение: в Минобороны назвали дату сборов резервистов - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны
01.12.2018, 18:25

Тренировки будут длиться от 15 до 20 суток

Цикл масштабных сборов резервистов и военнообязанных, вызванным введением в 10 областях Украины режима военного положения, стартует 3 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что будут проведены сборы, как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Предполагается, что все сборы мероприятия будут завершены до начала новогодних праздников.

В министерстве напомнили, что мобилизация будет проводиться только в случае открытой агрессии, и в таком случае в Вооруженные силы будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, но все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию ВСУ.

Также в областях продолжаются организационные мероприятия по созданию территориальной обороны и неприкосновенных запасов. В областях, в которых введено военное положение, предусматривается проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток. Во время этих тренировок будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов теробороны для подготовки к защите своих областей.

26 ноября 2018 года парламент одобрил введение ВП на месяц - до 14:00 дня 26 декабря - в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. "За" проголосовали 276 депутатов. Позднее президент подписал этот документ.

ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...