Военному сотрудничеству Польши и Украины ничего не мешает - Копач

23.02.2015, 21:20
Военному сотрудничеству Польши и Украины ничего не мешает - Копач - Фото
Эва Копач (фото - EPA)

Премьер-министр Польши также отметила, что Россия пытается ослабить единство Европейского Союза

Для сотрудничества польской и украинской оборонной промышленности отсутствуют преграды. Такое мнение высказала премьер-министр Польши Эва Копач.

"Ничего не препятствует, чтобы оборонная промышленность Украины и Польши тесно между собой сотрудничали", - сказала Копач в понедельник, 23 февраля, во время пресс-конференции в Варшаве.

Польский премьер считает результаты минских договоренностей "очень хрупкими", передает украинская редакция Радио Свобода.

"На последнем заседании Совета Европы я была одной из немногих, кто призывал к тому, чтобы Еврокомиссия подготовила экономические санкции на случай, если договоренности не будут реализованы", - отметила Копач.

По ее словам, Москва стремится ослабить единство Евросоюза. Копач напомнила, что несколько дней назад Россия запретила импорт польских сыров и сырных изделий. Вместе с тем, говорит польский премьер, в Москве планируют отменить эмбарго на поставки сельхозпродукции из государств ЕС. "Подмигивание другим европейским странам вызывает разъединение Евросоюза в этой сфере", - отметила Копач.

Напомним, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе от 15 февраля, однако обстрелы на Донбассе не прекращаются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery