UA

Военные на 100% обеспечены зимней одеждой - Полторак

01.10.2015, 13:28
Военные на 100% обеспечены зимней одеждой - Полторак - Фото
Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в этом году для обеспечения ВСУ запас зимней одежды создан на 100%. Об этом он сообщил сегодня во время коллегии Минобороны в Киеве.

"Впервые сформирован запас теплой одежды, который позволит обеспечить силы АТО в полном объеме. Разработаны и поставляются в войска новые виды вещевого обеспечения по соответствующим стандартам, в том числе стандартам НАТО", - сказал он.

Кроме того, на 99% выполнено обеспечение военных в зоне АТО системами обогрева и в течение 10 дней будет завершено полностью. "Обеспечение печками в зоне АТО составляет 99%, и в течение десяти дней эта проблема будет полностью решена", - отметил Полторак.

По словам министра обороны, армия перейдет на зимнюю одежду до середины этого месяца. "До 15 октября мы должны полностью перейти на зимнюю форму одежды, быть на сто процентов готовы. Мы практически уже готовы сегодня, а проблемы, которые есть, за 15 дней мы закроем", - отметил он.

Он подчеркнул необходимость ускорения поставки в войска отдельных видов имущества и добавил, что уже создан трехмесячный запас котельного топлива.

Напомним, ранее министр обороны заявил, что, начиная с 2016 года, на военных полигонах и в зоне АТО питание военнослужащих будет обеспечиваться по стандартам НАТО.

Читайте также: Бюджет армии в 2016 году не будет меньше 100 миллиардов - Яценюк

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости