UA

Военные под Зеленопольем погибли от ударов "Торнадо-Г" - СМИ

13.07.2014, 23:48
Военные под Зеленопольем погибли от ударов
Место трагедии под Зеленопольем (фото - Facebook)

Украинские военные возле села Зеленополье на Луганщине погибли от ударов российской модернизированной реактивной системы залпового огня "Торнадо-Г". Об этом в эфире "Подробностей" заявил журналист Роман Бочкала.

"Несколько источников, которым я доверяю, сообщили мне, что это был не "Град", а "Торнадо-Г", которая поступила в 2011 году на вооружение России. От "Града" она не отличается. Но эффективность выше. "Торнадо" ведет огонь на 90 км", - сообщил Бочкала.

По мнению Бочкалы, орудие могло быть расположено достаточно далеко от границы. При этом, разведка неоднократно докладывала солдатам в Зеленополье о возможном обстреле. "Разведчики несколько раз сообщали о возможном Граде. Какой-либо реакции не было", - сказал журналист. Именно поэтому, солдаты находились на открытой местности в палатках, а не в окопах.

"Нужно было уничтожить угрозы или произвести передислокацию, чтобы уберечь личный состав", - подчеркнул военный корреспондент.

Ранее СМИ сообщали, что против украинских военных под Зеленопольем был применен напалм.

Напомним, 11 июля в результате обстрела пророссийскими террористами из "Града" возле села Зеленополье в Луганской области погибли 23 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Около ста военных получили ранения.

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками по поводу применения боевиками против Вооруженных Сил Украины установок "Град" российского производства. По словам Порошенко, все, кто сегодня применяли "Град" против Вооруженных Сил Украины будут найдены и уничтожены. За смерть каждого военнослужащего Украины пророссийские боевики заплатят сотней своих жизней.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости