Военные России в Украине: в Тольятти граждане устроили протест

18.05.2015, 17:55
Военные России в Украине: в Тольятти граждане устроили протест - Фото
Фото: EPA

Граждане, подойдя к КПП военной базы, выкрикивали антивоенные лозунги. Участники требовали вывода российских войск из Украины

В понедельник утром у контрольно-пропускного пункта бывшего Тольяттинского военного училища, а сейчас военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной на улице Ворошилова, прошла стихийная акция протеста.

Как сообщил русской службе Би-би-си местный журналист Сергей Петров, акция началась в 10:00 и продолжалась не более 20 минут.

Около десяти человек, подойдя к контрольно-пропускному пункту военной базы, стали выкрикивать антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты. Участники требовали вывода российских войск из Украины.

Приехавшая полиция разогнала акцию протеста, однако никто из протестующих задержан не был. Митингующие отказались назвать журналисту свои имена и фамилии.

Как рассказал один из участников акции, прийти к военной базе их заставило сообщение о задержании на Украине российских спецназовцев.

Правозащитники из тольяттинского антимилитаристского центра прокомментировали, что капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров из тольяттинской воинской части №21208 действительно участвовали в военных действиях в Украине. Эти молодые люди - жители Самары, призванные на службу в войска спецназа, базирующегося в Тольятти. "Из Тольятти с периодичностью в 1,5 месяца в Украину отправляются бригады спецназовцев. В случае таких поездок военные говорят родным, что едут в отпуск или на учения", - утверждают правозащитники.

Представители военкомата Тольятти и Министерства обороны от официальных комментариев воздержались.

Как рассказали журналисты различных тольяттинских СМИ, они получили от властей негласный запрет на освещение ситуации с пленением в Украине тольяттинских военных.

Ранее сообщалось, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Сейчас российские военнослужащие находятся на лечении в одном из киевских госпиталей. Военное командование Украины сообщило, что у них есть и дополнительные доказательства, которые свидетельствуют об участии российских военнослужащих в войне против Украины. Их обещают обнародовать позднее.

Представитель Службы безопасности Украины подтвердил, что СБУ не собирается обменивать российских военнослужащих и подтвердил, что они будут осуждены и понесут наказания за преступления, совершенные в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить