Военные, сдавшие бронетехнику, ответят перед судом - Турчинов

17.04.2014, 10:27
Военные, сдавшие бронетехнику, ответят перед судом - Турчинов - Фото
Украинские военные бросили технику и ушли. В Минобороны не знают, где сейчас эти люди

Опозорившаяся в Краматорске 25-я отдельная воздушно-десантная бригада, "служащие которой проявили трусость", по словам спикера, будет расформирована

Военнослужащие, которые сдали оружие и бронетехнику в Краматорске, будут преданы суду. Об этом заявил и.о. президента, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, открывая утреннее заседание парламента.

"25-я отдельная воздушно-десантная бригада, служащие которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована, а виновные в этом будут отвечать перед судом", - сказал спикер.


Напомним, накануне в Краматорске украинские военнослужащие без сопротивления сдали шесть бронемашин пророссийским сепаратистам. В Минобороны заявили, что в Донецкой области "российские диверсионно-террористические группы и местные экстремисты захватили несколько образцов бронетехники Вооруженных Сил Украины". Вечером экипажи 16 БМД этой же бригады оставили позиции под Краматорском, сдав боевые части автоматов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования