Военных наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым - глава МИД Литвы

05.03.2014, 15:35
Военных наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым - глава МИД Литвы - Фото
Линас Линкявичюс (фото - ru.delfi.lt)

15 стран ОБСЕ сформировали военную миссию наблюдателей, чтобы получать объективную информацию и убедить Россию вести переговоры с Украиной

Военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не пустили в Крым. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Их уже сейчас не пустили. Насколько я знаю, их не пускают", - сказал в среду в Сейме Линкявичюс, слова которого приводит Delfi.

ОБСЕ готовит и миссию гражданских наблюдателей, подтвердил министр. По его словам, Литва готова участвовать в обеих миссиях. В военную миссию Литва направила двух офицеров. Для гражданской миссии также уже выбран дипломат.

Глава МИД Литвы надеется, что гражданских наблюдателей пустят в Крым. "Мы очень хотим, чтобы их пустили, но не могу гарантировать, так как мы видим, что там специфическое руководство, которое не очень охотно идет на контакт с другими организациями, но надеемся, что нам удастся их убедить", - сказал Линкявичюс.

По просьбе Украины, 15 стран ОБСЕ сформировали военную миссию наблюдателей. По словам министра, цель миссий - получать объективную информацию и убедить Россию вести переговоры с Украиной.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам