UA

Военными методами проблему Ирана не решить - Обама

02.06.2015, 10:03
Военными методами проблему Ирана не решить - Обама - Фото
512adfb1c44498ea7edb5c3ffa26115c.jpg
Президент Соединенных Штатов Барак Обама считает, что предотвратить разработку Ираном атомной бомбы можно только с помощью дипломатии, а военные методы окажутся неэффективными. Об этом американский лидер заявил в интервью израильскому телевизионному "Каналу 2".

"Я думаю, что могу продемонстрировать - основываясь не на надежде, а фактах, свидетельствах и анализе, - что лучший способ предотвратить получение Ираном ядерного оружия - это жесткое верифицируемое соглашение. Военное решение делу не поможет. Даже если в нем примут участие США, это временно замедлит иранскую ядерную программу, но не ликвидирует ее", - сказал он.

Стоит напомнить, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху неоднократно предупреждал, что любое соглашение по ядерной программе Ирана будет "плохой сделкой" и оставит Тегерану возможность для создания бомбы, что подвергнет Израиль серьезной опасности.

Постоянная критика переговоров по ядерным вопросам со стороны Нетаньяху и особенно его выступление в Конгрессе США в марте этого года возмутили администрацию Обамы. Тем не менее президент Обама в интервью сообщил, что понимает "тревоги" и "опасения" Израиля. Он не раз говорил, что безопасность Израиля является одним из главных приоритетов США.

Ранее в Вашингтоне представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент не будет подписывать соглашения с Ираном, если оно не будет предусматривать инспекции иранских военных объектов.

Однако Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи уже заявляет, что не допустит подобных инспекций.

Вместе с тем, Эрнест отметил, что в рамочном соглашении, достигнутом в апреле, Иран согласился сотрудничать при проведении "самых жестких инспекций, которые когда-либо осуществлялись в связи с ядерной программой какой-либо страны".

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости