Вокруг места падения Boeing создадут квадрат безопасности

18.07.2014, 23:45
Вокруг места падения Boeing создадут квадрат безопасности - Фото
Фото: ЕРА

Террористы согласились создать 20-километровый квадрат безопасности для выполнения государственными службами поиска и идентификации жертв теракта

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что во время видеоконференции удалось договориться с террористами о возможности проведения работ в зоне катастрофы самолета Boeing 777. Об этом он заявил в эфире "Шустер-LIVE", передает Еспресо.TV.

"Переговоры закончились тем, что будет 20-километровый квадрат безопасности, для того, чтобы Украина выполнила самое главное - опознала тела, идентифицировала погибших, передала родственникам, а также другие гуманитарные вопросы ... Для этого договорились - 20 километров, конкретный район. Надеемся, что террористы уйдут и дадут возможность работать нам. В трехсторонней группе есть представители России и пусть выполнят, наконец, свое слово ", - сказал он.

Напомним, ранее ОБСЕ призвала немедленно предоставить беспрепятственный доступ к месту катастрофы самолета Boeing 777 в Донецкой области представителям мониторинговой миссии этой организации и членам других международных организаций. Организация призывает всех присутствующих на месте авиакатастрофы сохранить его нетронутым, не трогать доказательства, не передвигать или уничтожать обломки лайнера, оборудование, личные вещи пассажиров и остатки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих