Волга говорит, что не брал взятку: "дело шьют белыми нитками"

16.09.2011, 09:04

Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга назвал ложью информацию о получении им взятки в $500 тыс. По его словам, причина возбуждения его уголовного дела заключается в том, что он "наступил на преступный мир".

Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга назвал ложью информацию о получении им взятки в $500 тыс. По его словам, причина возбуждения его уголовного дела заключается в том, что он "наступил на преступный мир". Об этом он заявил в интервью Коммерсант Украина.

"Информация о получении мной взятки в $500 тыс. либо в любом другом размере является полнейшим враньем. Факты, на основании которых следователем ГПУ сделаны такие выводы, отсутствуют. Но… я не имею права разглашать обстоятельства дела", - сказал он.

Комментируя факт передачи взятки, после которой якобы и был задержан директор департамента Госфинуслуг Виктор Адамович, и роль главы набсовета Первого кредитного общества Андрея Азарова в этом, Волга подчеркнул: "Я наступил на преступный мир".

"Азаров - это шестерка в большом процессе. Как здесь говорят - торпеда. Его задача была всунуть взятку кому угодно в Госфинуслуг, чтобы впоследствии вплести в это дело меня. Естественно, никаких противоправных поручений Адамовичу я не давал. Очень образно обрисовывает ситуацию ответ одного из высокопоставленных чиновников ГПУ. На мое замечание, что все против меня шьется белыми нитками, он сказал: "Василий Александрович, Василий Александрович... Даже белыми нитками можно сшить крепкую смирительную рубашку", - отметил он.

"Мне поступало единственное предложение - чистосердечное признание в обмен на условный срок. Скорее это было не предложение, а упрашивание. Упрашивали меня два часа и дали сутки подумать. Даже не знаю, как бы корректнее описать мой отказ. Ну, те, кто меня знает, смогут себе представить, как это было. А в отношении "шулерства" следователя я опять-таки не имею права разглашать обстоятельства следствия. Скажу только, что это касается моего права на защиту и манипуляций с Уголовно-процессуальным кодексом", - подчеркнул Волга.

Напомним, Волга возглавил Госфинуслуг в марте 2010 года. 19 июля 2011 он был задержан следователем Генпрокуратуры совместно с сотрудниками СБУ. ГПУ возбудила в отношении Волги уголовное дело по ст.368 ч.3 УК Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, занимающими ответственные посты, по предварительному сговору группой лиц).

25 июля президент Виктор Янукович уволил чиновника с должности главы Госфинуслуг.

В сентябре Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против Волги.

Василий Волга: биография, новости>>>
Дело Василия Волги: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...