Волга в СИЗО заинтересовался религией, - СМИ

26.07.2011, 10:53

Бывший глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга в СИЗО читает книги богослова Александра Меня. Об этом пишет газета Сегод

Бывший глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга в СИЗО читает книги богослова Александра Меня. Об этом пишет газета Сегодня.

По данным издания, супруга Волги передала ему в СИЗО продукты питания, сигареты, а также два тома книги богослова "История религии". Мень, как известно, был убит в 1990 году.

"Вот сижу и изучаю текст присяги, - прокомментировал руководитель пресс-службы Союза левых сил Дмитрий Заборин решение Виктора Януковича уволить Волгу. - И не нахожу ничего такого, что можно было бы вменить Василию Александровичу".

Наоборот, считает он, Волга отстаивал интересы обманутых вкладчиков, а в результате сам оказался под прессом правоохранительных органов. "ГПУ растрезвонила на весь мир, что поймала матерого коррупционера, а теперь не знает, как из этой ситуации выпутываться, потому что на Волгу у нее ничего нет", - уверены в СЛС.

В ГПУ при этом воздержались от комментариев.

Напомним, глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Волга был задержан 19 июля "за совершение преступления, связанного с коррупцией". 20 июля Печерский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Исполняющий обязанности генпрокурора Ренат Кузьмин, комментируя этот арест, сообщил, что Волга и еще трое чиновников обвиняются в получении взятки в размере $500 тысяч. "Общая сумма взятки, получение которой будет вменяться группе чиновников Государственной комиссии, составляет $500 тысяч", - сказал он.

Василий Волга: биография и подборка новостей>>>
Дело Василия Волги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...