Волкер об отключении РФ от SWIFT: Сейчас это нельзя использовать
Курт Волкер (скриншот из видеозаписи)

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что сейчас нельзя отключать Россию от международной системы передачи финансовой информации SWIFT. Об этом он сказал в интервью изданию День.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Ранее Голос Америки сообщал, что Волкер заявил о возможности отключения РФ от SWIFT в связи с нападением России на украинские корабли в Керченском проливе. Он якобы сказал, что сейчас США и их западные союзники рассматривают ряд вариантов, включая этот.

В свежем интервью Волкер заявил, что сомневается в адекватности передачи его слов.

"Прежде всего относительно SWIFT, надеюсь, что это было точно передано в Украине, ведь сообщение на английском языке было неточным. Меня спросили о всевозможных вариантах санкций, включая SWIFT. И мой ответ был таков: это будет «ядерный вариант», потому что это не только повлияет на Россию, а также и на наших союзников. Поэтому их — такие санкции — нельзя исключать, но они не являются тем, что может быть использовано", - цитирует Волкера издание День.

"Что касается других вариантов санкций, то здесь существует много идей", - добавил спецпредставитель США.

11 декабря Сейм Литвы принял резолюцию с осуждением военной агрессии РФ против Украины и требованием к членам ЕС, НАТО, ООН, ОБСЕ, Совета Европы и ПАСЕ прибегнуть к влиятельным действиям против страны-агрессора. Среди них - отключение России от международной системы передачи финансовой информации SWIFT.